Mumm x La Folie Douce


De retour à Val d’Isère après 15 ans… Ouais, la dernière fois, j’avais 15 ans.
Cette station m’a accueillie toute ma jeunesse ! C’est là que nous allions avec mon père pendant les vacances scolaires de février. Et c’est donc là que j’ai appris à skier / surfer.
Avec une belle bande de fous, nous avons été invités à passer deux jours à l’Hôtel Les Barmes de l’Ours, pour découvrir ou re-découvrir La Maison G.H.Mumm, partenaire de la Folie Douce.
La folie Douce, ce concept de cabaret moderne où le déjeuner se transforme en fête.
J’allais à La Folie Douce de Val d’Isère, mais à l’époque, il s’agissait d’un restaurant d’altitude, tout ce qu’il y a de plus classique.
Désormais, le concept s’est étendu dans 6 autres villes de France, hiver comme été.

Back in Val d’Isère after 15 years… Yeah, the last time, I was 15 years old.
This station welcomed me throughout my childhood. It’s where we went with my Dad during the February school holidays. So it’s where I learnt to ski/surf.
With a beautiful gang of crazies, we were invited to stay two days in the hotel Les Barmes de l’Ours, to discover or re-discover La Maison G.H.Mumm, a partner of the Folie Douce.
La Folie Douce is a modern cabaret concept where lunch turns into a party. I went to La Folie Douce in Val d’Isère, but at the time it was an alps restaurant, in the most traditional style. Today, you can find them in 6 other towns in France, from winter to summer.

Au programme : du ski, des grandes tables, des dégustations de champagne à tout va, et de la musique !

Nous avons été extrêmement privilégiés car nous avons pu déguster une grande partie des champagnes de la Maison qui existe depuis 1827. Entourés de professionnels, nous avons été parfaitement guidés. Et oui, le champagne se déguste, et l’un ira mieux avec tel ou tel plat plutôt que celui-ci.

Il y a donc la cuvée Mumm Cordon Rouge, sûrement la plus connue de tous (on la reconnaît grâce à son cordon rouge sur la bouteille) est celle qui nous a accompagnée pendant notre séjour. Notamment au Restaurant L’Atelier d’Edmond, un délicieux gastro, ou encore (mon favori !) le Restaurant Au Bout du Monde localisé en pleine nature. Vous serez accueilli dans une yourte en pleine neige, pour savourer votre repas.

Les photos témoignent des super moments que nous avons passé tous ensemble. Je vais vous laisser là-dessus, mais juste avant, avis aux amateurs de champagne ! La Maison Mumm détient un petit secret ! Elle propose deux cuvées d’exception (introuvables dans le commerce) à ses initiés : RSRV Blanc de Blancs et RSRV Blancs de Noirs, toutes deux 100% Grands crus. RSRV qui signifie Réservé… Vous comprenez à quel point ces cuvées sont exclusives.

Pour en bénéficier à votre tour ou si vous songiez à un beau cadeau à faire par exemple, rendez vous sur le site : amisdelamaison.rsrv.fr et grâce à un URL personnalisé qui vous sera attribué, vous pourrez accéder à ces bouteilles, vendues par six, que vous recevrez à la maison directement.

En attendant, direction Val d’Isère, sa Folie Douce et son Champagne ! Un grand merci à la team Mumm, ainsi qu’à Revolvr pour l’organisation parfaite !

On the program : skiing, fine dining, champagne tastings all around and music !
We were extremely privileged as we were able to taste a great number of champagnes from the House that exists since 1827. Surrounded by professionals, we had the perfect guides. And yes, champagne is to be taste tested, and one goes better with a certain dish than another.
You have Mumm Cordon Rouge, perhaps the most well known by all (you recognize it by the red cord on the bottle) is the one that accompanied us during our stay. Especially in the restaurant L’Atelier d’Edmond,, a delicious gastronomique restaurant, or moreover (my favourite!) the restaurant Au Bout du Monde situated in the middle of nature. You are hosted in a yurt in the snow to savour your meal.
The photos show the incredible time we all had together. I’m going to leave it at that, but just before, some advice for amateurs of champagne! The Maison Mumm has a little secret! They have two amazing cuvées d’exception (that you can’t find in stores) for those in the know : RSRV Blanc de Blancs and RSRV Blanc de Noirs, both are 100% Grand Crus. RSRV means Réservé (reserved)… You can imagine at what point these cuvées are exclusive.
For you to benefit from the product or if you are thinking of a beautiful gift to give someone for example, make your way to the website : amisdelamaison.rsrv.fr  and thanks to a personalized URL that will be given to you, you can then purchase these bottles, sold in a carton of six, that you will then receive at home.
In the meanwhile, let’s go Val d’Isère, the Folie Douce and their champagne! A big thank you to the Mumm team, as well as Revolvr for their perfect organisation!

 

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3 Comments

  • Reply
    La Folie Douce Val d Isère
    20 février 2017 at 11 h 39 min

    Un Grand Merci a toi Kenza, pour cet article à bientôt sur Val d’Isère ‍

  • Reply
    My fashion caprice
    21 février 2017 at 10 h 16 min

    Ces paysages sont magnifiques !!
    Bises
    My Fashion Caprice (http://myfashioncaprice.com)

  • Reply
    Claire
    25 février 2017 at 16 h 16 min

    Les paysages sont à couper le souffle

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